Mitosho

超————杂食

[训练表格]胜出(上)


.运动会的脑洞,没想到高中运动会竟然给奖牌!!!还有洗发水沐浴露和牙膏
.本来应该一发完的但是急着出门
.祝各位观赏愉快,请随便提意见我会接受并努力的
.谢谢!!!




初秋午后的阳光不比夏日令人燥热,丝丝缕缕的凉风时不时吹动有些泛黄却仍茂密的树叶。天气晴朗,偶尔会有一片薄云悠悠地从头上蓝天飘过,似近似远,而后不知何时被风吹散。

在这样的天气里,绿谷出久,一个普普通通的男孩子,正站在邻居家的门前犹豫着要不要按下那个小小的按钮发出声音。

这还是绿谷出久上了初中后第一次到自己幼驯染家,他抬手抹了抹额上一层薄薄的汗,又在衣服上擦了擦攥久了的手,终于按下了门铃。

很欢快的铃声,绿谷出久不自觉的想着,要是小胜肯定不会设置这么欢快的,应该是激昂,让人听了有种奋进感觉的铃声吧。又或许小胜根本懒得设置,只是默认铃声。

用神游方式转移自己注意力,想要压下心中忐忑的绿发少年被门突然打开吓了一跳。

开门的人是自己幼驯染的母亲,对他很友好,也或许是因为小胜常欺负自己缘故吧。

绿谷出久马上礼貌的问好,对着爆豪太太说明自己是来请教题目的,还紧了紧捏着练习本的手,把原本就有些皱的本子又增加了几道痕迹。

爆豪光己对于这个从小和自己儿子长大的男孩儿很有好感,也怀有些许感谢和歉意。毕竟他身上有时会多出的淤青都是自己那脾气暴躁的儿子制造出来的,但这个孩子却从没疏远过胜己。

于是她笑着将这个略带紧张的少年迎进家门,用一向爽朗的声音说到“胜己出门了一会就回来。你直接去胜己的房间吧,我去给你倒点果汁。”然后转身进了厨房。

绿谷出久又冲着爆豪太太道谢,然后慢慢走向楼上爆豪胜己的房间,他上楼的步子很轻,像是怕惊动什么远古猛兽一样,即使他知道他怕惊动的那个人并不在。

绿谷出久看着有着「爆豪胜己」字样的门,犹豫了片刻,还是敲了敲再拧开门把推门进去。他看着玩伴和小学一样收拾的整洁的房间,又看了看初中之后新增的锻炼器材,舒了口气,顺手带上门坐在了地板上。

毕竟是在初中后第一次到幼驯染的房间,绿谷出久忍不住在房间主人不在的情况下眼睛四处看。
他看到房间角落里的几个小型杠铃,记起来似乎清晨爆豪胜己在晨练的时候举的是那个是重的。

绿谷出久想了想,又扭头看了看门,伸手握住一个相比起来轻一些的,费力地抓了起来。握着杠铃的手指微微发颤,他连忙又放回原处,用衣袖抹了抹上面的汗渍。

绿谷出久记得爆豪胜己举起那个最重的也丝毫不费力,而自己连轻一些的都如此。他低下头,脸上的表情有些沮丧有些自卑,更多的还是不甘。

他忽然想到了什么,猛地抬起头在爆豪桌子上寻找着,然后眼睛一亮,拿出自己的作业本翻到最后一页拿着笔快速地抄写着。

当他抄完最后一个字,缓了一口气时,身后的门砰的一声巨响,吓得绿谷把本掉到了地上。同时还伴随着绿谷熟悉的声音

“喂Deku!你在干什么呢。”





评论(2)

热度(17)